Хлеб на сыворотке в мультиварке

14

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 2 литра. Выпекая хлеб, учитывайте объем чаши своей мультиварки, возможно времени потребуется меньше.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 650-700 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на сыворотке в мультиварке»

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Налейте 1/2 стакана сыворотки, слегка подогрейте до температуры 36 градусов. Добавьте сахар, дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Как только появятся пузырьки, опара готова к работе.

Похожие сообщения

Хлеб на сыворотке в мультиварке

В чашу налейте оставшуюся сыворотку, опару, растительное масло. Размешайте.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Всыпьте муку, соль.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Замесите мягкое и упругое тесто. Если в процессе замеса, тесто будет прилипать к рукам, добавьте горсточку муки. Хорошо вмешайте, смажьте руки маслом и еще раз вымесите тесто. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Через час, тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. В мультиварке смажьте чашу растительным маслом и включите программу "Подогрев" на 3-5 минут, после выключите.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Переложите тесто в прогретую чашу. Закройте крышку и выдержите 15 минут. После включите программу "Выпечка". Выпекайте 45 минут с одной стороны. По истечении времени, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще 45 минут.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из чаши мультиварки.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Хлеб можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Подавайте ароматный и вкусный хлебушек к любимым блюдам. Но особенно он вкусный с молоком и мёдом. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja