Куриные грудки в томатном соусе

16

Куриные грудки в томатном соусе

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

Куриные грудки (филе)4 Штуки
Томатный соус для пасты700 Граммов
Протертые консервированные томаты400 Граммов
Мука50 Граммов
Панировочные сухари75 Граммов
Пармезан натертый50 Граммов
Яйца2 Штуки
Масло оливковое3 Столовые ложки
Сыр моцарелла150 Граммов
Базилик2 Стебля

]

Как приготовить:

Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.

Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.

Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja