Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

17

Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе или шницели 500 г
  • зеленая спаржа 1/2 пучок(а)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец, куркума — по вкусу
  • мука ок. 2 ст.л.
  • сливки 30% или молоко 100 мл
  • укроп или базилик по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.

Шаг 2

Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.

Шаг 3

Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.

Шаг 4

Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.

Шаг 5

Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его.
Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja