Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей и рисом, это прекрасный повод собрать за одним столом всю семью. Аромат от этого пирога сведёт с ума всех ваших соседей.
Ингредиенты
- 1 шт Горбуша
- 700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
- 400 мл Молоко
- 150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
- 100 гр Масло сливочное
- 6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 1 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 1 шт Яйцо
- 10 гр Сухие дрожжи
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 1 пучок Укроп (зелень)
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.400 мл Молоко, 10 гр Сухие дрожжи, 1 ст.л Сахар
- Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
- Оставить на 15-20 минут.
- Масса с дрожжами увеличится в три раза.
- Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.100 гр Масло сливочное
- Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
- Тесто оставить в миске.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Отмерить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
- Переложить рис в сотейник.
- Промыть и добавить 300 миллилитров воды.
- Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Добавить мелко нашинкованную луковицу.1 шт Луковица
- Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.1 шт Морковь
- В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
- Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.1 ч.л Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.
- Отделить филе от костей и кожи.1 шт Горбуша
- Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.1 ч.л Соль
- С теста снять пленку и обмять.
- Разделить на 2 части.
- Раскатывать тесто по форме противня.
- Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
- Выложить рисовую начинку с овощами.
- Добавить кусочки рыбы.1 шт Горбуша
- Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.1 пучок Укроп (зелень), 100 гр Масло сливочное
- Закрыть раскатанной второй частью.
- Защипнуть края пирога наверх.
- Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.1 шт Яйцо
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
- Вынуть пирог из духовки и остудить.
- Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.
Примечание
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению