Пирог с горбушей и рисом

35

Пирог с горбушей и рисом, это прекрасный повод собрать за одним столом всю семью. Аромат от этого пирога сведёт с ума всех ваших соседей. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Мука ТМ «Алейка» — 700-750 г
Молоко — 400 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Пирог с горбушей и рисом

В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Пирог с горбушей и рисом

Оставить на 15-20 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Масса с дрожжами увеличится в три раза.

Пирог с горбушей и рисом

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Пирог с горбушей и рисом

Тесто оставить в миске.

Пирог с горбушей и рисом

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Отмерить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Переложить рис в сотейник.

Пирог с горбушей и рисом

Промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Пирог с горбушей и рисом

Варить до готовности на среднем огне помешивая, 12-15 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.

Пирог с горбушей и рисом

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить тертую морковь и готовить помешивая 5-6 минут.

Пирог с горбушей и рисом

В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

Пирог с горбушей и рисом

Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.

Пирог с горбушей и рисом

Отделить филе от костей и кожи.

Пирог с горбушей и рисом

Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.

Пирог с горбушей и рисом

С теста снять пленку и обмять.

Пирог с горбушей и рисом

Разделить на 2 части.

Пирог с горбушей и рисом

Раскатывать тесто по форме противня.

Пирог с горбушей и рисом

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Пирог с горбушей и рисом

Выложить рисовую начинку с овощами.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить кусочки рыбы.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.

Пирог с горбушей и рисом

Закрыть раскатанной второй частью.

Пирог с горбушей и рисом

Защипнуть края пирога на верх.

Пирог с горбушей и рисом

Вилкой сделать дырочки на верхушки пирога.Смазать взбитым яйцом.

Пирог с горбушей и рисом

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja