Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом

http:/kedem.ru
Пирог с горбушей и рисом, это прекрасный повод собрать за одним столом всю семью. Аромат от этого пирога сведёт с ума всех ваших соседей.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1 шт Горбуша
  • 700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
  • 400 мл Молоко
  • 150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • 100 гр Масло сливочное
  • 6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яйцо
  • 10 гр Сухие дрожжи
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 1 пучок Укроп (зелень)
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
    400 мл Молоко, 10 гр Сухие дрожжи, 1 ст.л Сахар
  • Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
    700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
  • Оставить на 15-20 минут.
  • Масса с дрожжами увеличится в три раза.
  • Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
    100 гр Масло сливочное
  • Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
    700-750 гр Мука ТМ «Алейка»
  • Тесто оставить в миске.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • Отмерить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».
    150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • Переложить рис в сотейник.
  • Промыть и добавить 300 миллилитров воды.
  • Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.
    150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    6 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Добавить мелко нашинкованную луковицу.
    1 шт Луковица
  • Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.
    1 шт Морковь
  • В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.
    150 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
    1 ч.л Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.
  • Отделить филе от костей и кожи.
    1 шт Горбуша
  • Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.
    1 ч.л Соль
  • С теста снять пленку и обмять.
  • Разделить на 2 части.
  • Раскатывать тесто по форме противня.
  • Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
  • Выложить рисовую начинку с овощами.
  • Добавить кусочки рыбы.
    1 шт Горбуша
  • Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.
    1 пучок Укроп (зелень), 100 гр Масло сливочное
  • Закрыть раскатанной второй частью.
  • Защипнуть края пирога наверх.
  • Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.
    1 шт Яйцо
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и остудить.
  • Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

Заметки к рецепту

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, Горбуша, На полдник, Пирог, Рис, Русская
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/pirog-s-gorbushej-i-risom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general