Постный шоколадный пирог с вишней

23

Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог с вишней, я расскажу ниже. Количество сахара для начинки можно увеличить по вкусу. Вместо замороженной вишни можно взять готовую вишню в сиропе и добавить крахмал. Готовится пирог без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. Очень просто и вкусно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм
  • Сахар  — 270 Грамм (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
  • Какао-порошок  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 455 Миллилитров (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
  • Замороженная вишня  — 500-600 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 14 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный шоколадный пирог с вишней»

Постный шоколадный пирог с вишней

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шоколадный пирог с вишней

Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Постный шоколадный пирог с вишней

Похожие сообщения

Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Постный шоколадный пирог с вишней

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Постный шоколадный пирог с вишней

Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

Постный шоколадный пирог с вишней

Тесто должно получиться густым, но текучим.

Постный шоколадный пирог с вишней

Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.

Постный шоколадный пирог с вишней

Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Постный шоколадный пирог с вишней

Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.

Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja