Рассольник с пшеном
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи! Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.
Ингредиенты
- 200 гр Курица (любые части)
- 100 гр Пшено
- 100 гр Огурцы соленые
- 2,5 л Вода
- 200 гр Картофель
- 80 гр Морковь
- 70 гр Лук репчатый
- 40 гр Масло растительное
- 2-3 гр Укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Картофель почистите и нарежьте брусочками.200 гр Картофель
- Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.200 гр Курица, По вкусу Соль
- Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.100 гр Пшено
- Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.70 гр Лук репчатый, 80 гр Морковь
- Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.40 гр Масло растительное
- Нарежьте кубиками соленые огурцы.100 гр Огурцы соленые
- Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
- Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
- Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!2-3 гр Укроп
Видео
Мы будем рады и вашему мнению