Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!
Содержание:
Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Количество порций: 3-5
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.
Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.
Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок,
цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку.
Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.
Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Я украшаю пирог сахарной пудрой.