Апельсиновый пирог с цедрой

Апельсиновый пирог с цедрой

Андрей Горшков
Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку! Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука
  • 130 гр Сахар
  • 130 мл Подсолнечное масло
  • 2 ч.л Ванильный сахар
  • 3 шт Яйцо
  • 1 шт Апельсин
  • 1 Щепотка Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
  • В начале нужно снять цедру с апельсина.Снимаем только оранжевый слой, он намнужен. Белый стараемся не трогать.
    1 шт Апельсин
  • Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
  • Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.
    130 гр Сахар, 3 шт Яйцо, 1 Щепотка Соль
  • Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
  • В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар.Немного перемешиваем.
    130 мл Подсолнечное масло, 1 шт Апельсин, 2 ч.л Ванильный сахар
  • Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.
    200 гр Мука
  • Добавляем муку.
    200 гр Мука
  • Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.
    200 гр Мука
  • Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Я украшаю пирог сахарной пудрой.
  • Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Апельсин, Выпечка, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/apelsinovyi_pirog_s_cedroi-80642.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo