Азу по-татарски из говядины в казане
По этому рецепту можно приготовить азу по‑ татарски с солеными огурцами в казане на костре.
Ингредиенты
- 700 гр Говядина (вырезка)
- 5 шт Огурцы соленые
- 1 кг Помидоры свежие
- 1 головка Чеснок
- 1 пучок Петрушка
- 50 мл Масло растительное рафинированное
- 1 ст.л. Паприка (сушеная)
- 1 щепотка Перец красный жгучий
- 10 шт Перец черный горошком
- 1 ст.л. Кориандр сушеный
Инструкции
- Для приготовления азу по-татарски в казане на плите, мясо нарежьте толстыми брусочками длиной 7 см. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мякоть нарежьте средними кубиками.700 гр Говядина, 1 кг Помидоры свежие
- В разогретый на сильном огне казан влейте 50 мл рафинированного растительного масла, доведите до кипения и выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.50 мл Масло растительное рафинированное, 700 гр Говядина
- Добавьте в казан нарезанный лук, перемешайте с мясом уменьшите огонь и жарьте лук, постоянно перемешивая, 5 минут.
- Добавьте в казан нарезанные очищенные помидоры и специи: 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца красного острого и черный перец горошком, 0,5 ст. ложки кориандра, паприку и лавровый лист.1 кг Помидоры свежие, 1 щепотка Перец красный жгучий, 10 шт Перец черный горошком, 1 ст.л. Кориандр сушеный, 1 ст.л. Паприка
- Влейте в казан около 150-200 мл горячей воды, чтобы все мясо покрылось. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
- В это время очистите картофель, смажьте его маслом,посолите и заверните его в фольгу, запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.
- Через 1 час добавьте в казан зелень с рубленым чесноком и соленые огурцы, нарезанные брусочками. Перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.5 шт Огурцы соленые, 1 пучок Петрушка
- Печеный картофель выньте из духовки, разверните и разложите по тарелкам. Подавайте азу по-татарски из говядины, приготовленное в казане, с печеным картофелем.
- Вместо растительного масла для приготовления азу по‑ татарски в казане можно использовать топленое сливочное масло.
Мы будем рады и вашему мнению