Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

www.gotovim.ru
Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете остановиться просто на креме, или добавить что-то на свое усмотрение. Например, французы в подобные булочки кладут шоколадные капельки. Рецепт сдобных булочек с кремом можно разделить на 2 этапа: сначала приготовить крем и убрать его в холодильник, а на следующий день заняться тестом и формовкой булочек.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

для теста:

  • 340-360 гр мука 
  • 150 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо  (крупных или 4 мелких)
  • 50 гр сахар 
  • 1 ч.л соль 
  • 6 гр дрожжи сухие
  • 20 гр вода (теплая)

для смазывания булочек:

  • 1 шт яйцо 
  • сироп от варенья (или сахарная пудра)

для крема:

  • 250 мл молоко 
  • 1 шт яйцо 
  • 70 гр сахар
  • 20 гр крахмал кукурузный
  • По вкусу ванилин или ванильный сахар

добавка в начинку:

  • По желанию изюм (без косточек), сухофрукты, шоколад

Способ приготовления
 

  • Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать. Вылить яйца и растворенные дрожжи.
    340-360 гр мука , 50 гр сахар , 1 ч.л соль , 6 гр дрожжи сухие, 20 гр вода (теплая), 3 шт яйцо 
  • Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х минут. Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.
  • Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 минут.
    150 гр масло сливочное
  • Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой). Накрыть пленкой. В пленке сделать 3-4 дырочки, чтоб тесто «дышало». Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.
  • Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем. Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.
    250 мл молоко , 70 гр сахар, По вкусу ванилин или ванильный сахар
  • Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).
  • Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.
  • Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять. Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.
  • Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.
  • Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то. В данном случае добавлен изюм. Накрыть второй половиной теста.
  • Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
  • Разогреть духовку до 200С. С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ». Время выпечки зависит от вашей духовки.
  • Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой. Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы. Дать им остыть и можно ставить чайник. Приятного аппетита!
    сироп от варенья
Ключевое слово Авторская, Булочки, Дрожжевое тесто, Заварной крем, На полдник
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/sdobulochvaniln.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general