По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
Содержание:
Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую сыворотку.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.