Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Юлия М.
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак. Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 Стакана Сыворотка
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 0,5 ч.л Дрожжи сухие
  • 0,5 ч.л Масло растительное
  • 3 ст.л Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску влейте теплую сыворотку.
    0,5 Стакана Сыворотка
  • Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Перемешайте.
    1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар, 0,5 ч.л Дрожжи сухие
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
    3 ст.л Мука
  • Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Оставьте тесто на час в теплом месте.
  • Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
  • Жарьте блин до красивого и румяного цвета.Таким образом приготовьте все блины.
  • Вот такие блины на сыворотке вышли!
Ключевое слово Блины, Выпечка, Дрожжи, Масленица, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Русская, Сыворотка
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/drojjevye_bliny_na_syvorotke-81091.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general