Дрожжевые блины на сыворотке

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

Содержание:

Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Количество порций: 1

Дрожжевые блины на сыворотке

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины на сыворотке

В миску влейте теплую сыворотку.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Дрожжевые блины на сыворотке

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Дрожжевые блины на сыворотке

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/drojjevye_bliny_na_syvorotke-81091.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general