Гречневый суп с шампиньонами
Готовим простой и вкусный гречневый суп с шампиньонами, который прекрасно подойдет для всей семьи. Суп выходит легким, но питательным, он очень ароматный и вкусный, обязательно пробуйте. Готовить суп можно как в постном варианте, на воде, так и на любом бульоне — курином, мясном. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вообще сочетание гречки и грибов всегда дает удачный результат. Можете не сомневаться, суп получается отменным!
Ингредиенты
- 2 л Вода
- 80 гр Гречневая крупа
- 300 гр Картофель
- 200 гр Шампиньоны
- 80 гр Морковь
- 80 гр Лук
- 3 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.80 гр Морковь, 80 гр Лук
- Шампиньоны вымойте и просушите,нарежьте грибы пластинами.200 гр Шампиньоны
- Картофель очистите и вымойте, нарежьте небольшими кубиками.300 гр Картофель
- В кастрюлю переложите картофель, залейте горячей водой, добавьте гречку, варите 20 минут.300 гр Картофель, 80 гр Гречневая крупа
- В сковороде разогрейте масло, выложите лук,морковь и грибы — жарьте 5 минут. Спустя время, когда картофель и гречка будут готовы,добавьте овощи. Варите суп еще 12 минут.80 гр Морковь, 80 гр Лук, 3 ст.л Масло растительное, 200 гр Шампиньоны
- Добавьте соль и перец, проварите пару минут и подавайте к столу.По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению