Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

День 1. Кефир, яйцо, дрожжи и сахар соединить.
Добавить в муку, выместить минут 10 миксером с насадкой «тестомес», ввести маленькими кусочками сливочное масло — вымешивать минут 10-15. Тесто должно отставать от рук, даже немного тугое может показаться.

Шаг 2

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться.

Шаг 3

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости.

Шаг 4

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Достать тесто, обмять, подождать 15 мин, сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется.

Шаг 5

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шаг 6

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться.
Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Даем остыть обязательно начинке

Шаг 8

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния

Шаг 9

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль)
Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь поставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабаты.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/49060/yablochnyj-pirog-s-malinoj

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general