Израильский фалафель

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

Содержание:

Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Количество порций: 2

Израильский фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Израильский фалафель

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Израильский фалафель

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Израильский фалафель

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Израильский фалафель

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Израильский фалафель

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Израильский фалафель

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Израильский фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Израильский фалафель

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/izrailskii_falafel-80845.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general