Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром

Зоя Шунина
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей. Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 10  гр Агар-агар
  • 400 гр Сметана
  • 3 ст.л Сахарная пудра (с горкой)
  • 1 шт Банан

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
  • Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
    10  гр Агар-агар
  • Сметану выложите в миску.
    400 гр Сметана
  • Добавьте сахарную пудру по вкусу.
    3 ст.л Сахарная пудра
  • Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
    400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 10  гр Агар-агар
  • Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
    400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 1 шт Банан, 10  гр Агар-агар
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
  • После выложите желе на тарелку.
  • Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.
Ключево слово Авторская, Агар-агар, Десерты, Желе, Молочные продукты, На полдник, На праздничный стол, Сметана
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/jele_iz_smetany_s_agar-agarom-80596.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo