Желе из сметаны с агар-агаром
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей. Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
- 10 гр Агар-агар
- 400 гр Сметана
- 3 ст.л Сахарная пудра (с горкой)
- 1 шт Банан
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
- Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.10 гр Агар-агар
- Сметану выложите в миску.400 гр Сметана
- Добавьте сахарную пудру по вкусу.3 ст.л Сахарная пудра
- Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 10 гр Агар-агар
- Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.400 гр Сметана, 3 ст.л Сахарная пудра, 1 шт Банан, 10 гр Агар-агар
- Перемешайте все ингредиенты.
- Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
- После выложите желе на тарелку.
- Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.
Мы будем рады и вашему мнению