Куриные котлеты «Растрепки»

Куриные котлеты «Растрепки»

AlenaPrika
Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин. Ароматные куриные котлеты "Растрепки" можно подать с различным гарниром в виде каш, отварных макарон, картофельного пюре или отварного картофеля. Готовятся они очень быстро и просто, вы можете подключить к приготовлению такого блюда даже детей.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Филе куриное
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 2,5 ст.л Мука пшеничная
  • 2 шт Лук зеленый (стебля)
  • 3 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молоты
  • 50 мл Масло растительное
  • 2 ст.л Майонез (любой жирности)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
  • Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.
    400 гр Филе куриное
  • Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.
    2 шт Яйцо куриное, 2 ст.л Майонез
  • Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.
    3 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молоты
  • Тщательно все перемешайте.
  • Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.
    2,5 ст.л Мука пшеничная
  • Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.
    2 шт Лук зеленый
  • Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.
    50 мл Масло растительное
  • Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.
Ключевое слово Горячие блюда, Котлеты, Куриные котлеты, Курица, На обед, На скорую руку, На ужин, Птица, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_rastrepki-80661.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general