Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Катерина
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею! Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Африканская, Вегетарианская, Марокканская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт Морковь
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 1/2 ч.л Соль
  • 30 мл Красный винный уксус
  • 30 мл Оливковое масло
  • 1-2 ч.л Тмин
  •  1/4 Пучка Петрушка

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.
    2-3 шт Морковь
  • Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.
    2-3 шт Морковь
  • Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.
    1-2 зуб Чеснок, 1/2 ч.л Соль, 30 мл Красный винный уксус, 30 мл Оливковое масло, 1-2 ч.л Тмин
  • Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту.Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
    2-3 шт Морковь,  1/4 Пучка Петрушка
  • Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!
Ключево слово Африканская, Вегетарианская, Закуски, Марокканская, Морковь, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/morkov_po-marokkanski-81037.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo