Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом

Кристина
На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом! Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.
Время на подготовку 1 день 14 часов
Общее время 1 день 14 часов
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 700 гр Горбуша (без костей, на шкурке)
  • 1 ст.л Сок лимона
  • 2 ст.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • По вкусу Перец черный

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить все возможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
    700 гр Горбуша
  • В чаше смешайте указанное количество соли,сахара и перца. Перемешайте.
    2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
  • Половинки горбуши разложите на доске.Полейте соком лимона.
    700 гр Горбуша, 1 ст.л Сок лимона
  • Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси.Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
    700 гр Горбуша, 2 ст.л Соль, 1 ст.л Сахар, По вкусу Перец черный
  • Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
  • По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
  • Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
  • Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол,то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
  • Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!
Ключево слово Горбуша, Закуски, Русская, Рыба и морепродукты, Соленое, Соль
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zasolka_gorbushi_suhim_sposobom-81214.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo