Паштет из подсолнечных семечек

Паштет из подсолнечных семечек

Катерина
Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус. Подробнее, как приготовить паштет из подсолнечных семечек, я расскажу ниже. Если консистенция паштета кажется слишком плотной, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку, кинзу или мелко порубленный укроп. Рецепт простой, полезный, а если заранее замочить семечки, то еще и быстрый. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Время приготовления 8 ч.
Общее время 8 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Семечки подсолнечные
  • 1/2 шт Лимон
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный молотый перец
  • 5-6 шт Редис
  • 20-40 гр Зеленый лук
  • 1-2 зуб Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Семечки замочите в воде на ночь. Затем промойте, а воду слейте.
    1 стакан Семечки подсолнечные
  • Из лимона выжмите сок, чеснок очистите от кожуры. Измельчите блендером семечки с лимонным соком, чесноком, солью и черным перцем до однородной консистенции.
    1/2 шт Лимон, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Черный молотый перец
  • Редис помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите.
    5-6 шт Редис, 20-40 гр Зеленый лук
  • Добавьте редис и зеленый лук в паштет, перемешайте.
    5-6 шт Редис, 20-40 гр Зеленый лук
  • Паштет из подсолнечных семечек готов, приятного вам аппетита!

Заметки к рецепту

Ключевое слово Закуски, Паштет, Паштет из подсолнечных семечек, постные блюда, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_podsolnechnyh_semechek-80838.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general