Печеночный торт в прованском стиле

Печеночный торт в прованском стиле

Наина Квеладзе
Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Куриная печень
  • 1 шт Луковица
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст.л Мука
  • 1 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Натуральный йогурт
  • 2 Щепотки Базилик
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Способ приготовления
 

  • Сварите одно яйцо.
    2 шт Яйцо
  • Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.
    300 гр Куриная печень
  • Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
    1 шт Луковица
  • В глубокой миске смешайте куриную печень,лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
    300 гр Куриная печень, 1 шт Луковица, 2 шт Яйцо, 2 ст.л Мука, По вкусу Соль, По вкусу Перец
  • Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.
  • Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт,чеснок и базилик.
    2 шт Яйцо, 1 зуб Чеснок, 2 ст.л Натуральный йогурт, 2 Щепотки Базилик
  • Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.
  • Вкусно будет даже на следующий день!Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Куриная печень, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_v_provanskom_stile-80878.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general