Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Егор Калинин
Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного ужина или зачетной закуски для посиделок.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 1 лист лаваш тонкий
  • 3 шт яйца 
  • 4 ломтика ветчина  (около 50г)
  • 200 гр сыр  (твердый или полутвердый)
  • 1 шт помидор 
  • масло растительное для жарки

для украшения:

  • зелень свежая.

Способ приготовления
 

  • Большой лист лаваша разрезать пополам и уложить в смазанную растительным маслом жаростойкую форму или сковороду (у нас диаметр 24 см), которую можно ставить в духовку. Лаваш хорошенько прижать ко дну и стенкам формы.
    1 лист лаваш тонкий, масло растительное для жарки
  • Сыр натереть на крупной терке. Половину тертого сыра равномерно распределить по лавашу.
    200 гр сыр 
  • Поверх сыра положить тонкие ломтики ветчины, чтобы они полностью закрывали сыр.
    4 ломтика ветчина , 200 гр сыр 
  • Помидор вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить помидор на ветчину. Если опасаетесь, что помидор даст слишком много сока, то мякоть лучше сразу удалить, иначе выделившаяся жидкость будет мешать переворачивать пирог в сковороде.
    1 шт помидор 
  • На помидоры выбить сырые яйца
    1 шт помидор , 3 шт яйца 
  • и посыпать оставшимся тертым сыром.
    200 гр сыр 
  • Приподнять и загнуть к центру торчащий кончики нижнего листа лаваша и прикрыть второй половинкой лаваша. Верхний лист лаваша для удобства можно обрезать кухонными ножницами по размеру сковороды. Смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С.
    1 лист лаваш тонкий, масло растительное для жарки
  • Через 20 минут вынимаем сковороду с пирогом из духовки и пытаемся перевернуть лепешку. Мы делали следующим образом: подготовили две плоские тарелки, одной накрыли пирог и перевернули на нее, а затем накрыли пирог второй тарелкой и повторно перевернули. Теперь с этой тарелки переносим пирог из лаваша обратно в смазанную маслом сковороду, но на это раз кверху дном. Перед тем, как накрывать пирог первой тарелкой, не забудьте лопаткой проверить по краям, не прилип ли к ним лаваш.
  • Поместить сковородку с лепешкой еще на 15-20 минут в духовку, чтобы он хорошо подрумянился и сыр в начинке расплавился и смешался с яйцами. Перед подачей горячий пирог из лаваша разрезать на кусочки и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    зелень свежая.
Ключевое слово Авторская, Лаваш, Мясные пироги, На полдник, Пирог, Пирог с сыром
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/piroglavetchina.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general