Рыба с овощами в духовке — простой рецепт запекания в пергаменте

Рыба с овощами в духовке — простой рецепт запекания в пергаменте

Сергей
Рыба с овощами один из моих любимых вариантов быстрого, здорового и действительно вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено вкусностью.
Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.
Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.
Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

Ингредиенты для рыбы с овощами в духовке

  • 150-200 гр рыбных филе без костей и без кожи 4 шт
  • Маленькая луковица 2 лука-шалота
  • 1 шт маленький цуккини
  • 1-2 шт моркови
  • 1 шт стебель сельдерея ½ 
  • 1 шт маленький болгарский перец или ½ большого болгарского перца
  • 4 ст.л сухого белого вина или лимонного сока
  • 1-2 ч.л лимонной цедры
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л свежей петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Масло с чесноком и травами

  • 4 ст.л сливочного масла, размягченного
  • 1 зуб чеснока, рубленый
  • 0,5 ч.л лимонной цедры
  • 1-2  ч.л  свежей рубленой петрушки
  • 1-2  ч.л свежего рубленого укропа
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л молотого черного перца

Способ приготовления
 

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
  • Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.
    1 шт маленький цуккини
  • Далее режем тонкой соломкой.
  • Болгарский перец также режем тонкой соломкой.
    1 шт маленький болгарский перец
  • Аналогично подготавливаем очищенную морковь.
    1-2 шт моркови
  • Сельдерей нарезаем тонкими колечками
    1 шт стебель сельдерея
  • Лук измельчаем полукольцами.
    Маленькая луковица
  • Все овощи выкладываем в глубокую чашку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, натираем немного лимонной цедры. Солим и перчим по вкусу.
    0,5 ч.л соли, молотый черный перец
  • Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.
    4 ст.л сухого белого вина, 4 ст.л оливкового масла, соль, молотый черный перец
  • Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
    150-200 гр рыбных филе без костей и без кожи, 4 ст.л сухого белого вина, соль, 0,5 ч.л молотого черного перца, 4 ст.л оливкового масла
  • Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.
    4 ст.л сливочного масла, размягченного, 1 зуб чеснока, рубленый, 0,5 ч.л лимонной цедры, 1-2  ч.л  свежей рубленой петрушки, 1-2  ч.л свежего рубленого укропа, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л молотого черного перца
  • Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
  • Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.
    4 ст.л сухого белого вина
  • Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.
  • Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.
  • Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
  • Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
  • Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.

Заметки к рецепту

Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке

Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный. Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению филе рыбы с овощами

Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.
Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.
Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.
Ключевое слово Второе блюдо, Русская кухня, Рыба и морепродукты, Рыба с овощами
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/ryba-s-ovoshhami-v-duhovke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general