Рулет с джемом

Рулет с джемом

https://kedem.ru/
Рулет с джемом, это вкусная выпечка из яиц, сахара, муки и джема в качестве начинки. Рулет с джемом создан для приятного времяпрепровождения за кружечкой чая. Если хотите побаловать себя и своих близких вкусной и оригинальной выпечкой, обязательно приготовьте этот рулет с джемом.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская, Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 150 гр Абрикосовый джем или любой другой
  • 4 ст.л Мука ТМ «Алейка»
  • 4 шт Яйца
  • 4 ст.л Сахар
  • 4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Приготовить 4 яйца.
    4 шт Яйца
  • Разбить 4 яйца в две миски, желтки и белки отдельно.
    4 шт Яйца
  • В миску с желтками добавить 2 столовых ложки сахара.
    4 ст.л Сахар
  • Добавить 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
    4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Хорошо взбить венчиком.
  • В миску с белками добавить 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.
    4 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль
  • Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.
  • Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком, не теряя объем.
  • Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    4 ст.л Мука ТМ «Алейка»
  • Аккуратно перемешать.
  • Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
    4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Горячий корж на пергаменте выложить на чистое полотенце пергаментом вниз на 1-2 минуты.
  • Перевернуть и снять пергамент.
  • Завернуть рулетом в полотенце пористой стороной внутрь.
  • Остудить рулет в полотенце несколько минут.
  • Развернуть остывший рулет и приготовить 150 грамм густого джема.
  • Промазать джемом всю поверхность коржа ровным слоем.
  • Свернуть рулетом и оставить на 10 минут.
  • Рулет с джемом готов. Нарезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.

Заметки к рецепту

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская кухня, Десерт, Рулет, Рулет с джемом, Русская кухня
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/rulet-s-dgemom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general