Рулет с джемом
Рулет с джемом, это вкусная выпечка из яиц, сахара, муки и джема в качестве начинки. Рулет с джемом создан для приятного времяпрепровождения за кружечкой чая. Если хотите побаловать себя и своих близких вкусной и оригинальной выпечкой, обязательно приготовьте этот рулет с джемом.
Ингредиенты
- 150 гр Абрикосовый джем или любой другой
- 4 ст.л Мука ТМ «Алейка»
- 4 шт Яйца
- 4 ст.л Сахар
- 4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Приготовить 4 яйца.4 шт Яйца
- Разбить 4 яйца в две миски, желтки и белки отдельно.4 шт Яйца
- В миску с желтками добавить 2 столовых ложки сахара.4 ст.л Сахар
- Добавить 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Хорошо взбить венчиком.
- В миску с белками добавить 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.4 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль
- Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.
- Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком, не теряя объем.
- Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку разрыхлителя.4 ст.л Мука ТМ «Алейка»
- Аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».4 ст.л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Горячий корж на пергаменте выложить на чистое полотенце пергаментом вниз на 1-2 минуты.
- Перевернуть и снять пергамент.
- Завернуть рулетом в полотенце пористой стороной внутрь.
- Остудить рулет в полотенце несколько минут.
- Развернуть остывший рулет и приготовить 150 грамм густого джема.
- Промазать джемом всю поверхность коржа ровным слоем.
- Свернуть рулетом и оставить на 10 минут.
- Рулет с джемом готов. Нарезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.
Примечание
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению