Шницель по-милански
Готовим шницель по-милански — поверх румяная аппетитная корочка, нежный сыр и помидор, а внутри нежное мясо — это очень вкусно! Шницель отлично подойдет к любому гарниру — каши, картофель, овощи. За основу можно использовать свинину или курицу. Мясо предварительно нужно отбить, а уже после готовить панировку. При желании вы можете мясо предварительно замариновать. Суть именно этого рецепта в том, что на готовый шницель кладется тертый сыр и колечко помидора. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 200 гр Свинина
- 80 гр Панировочные сухари
- 70 гр Сыр твердый
- 60 гр Помидоры
- 1 шт Куриные яйца
- 50 гр Мука
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Кусочки свинины отбейте при помощи кухонного молотка, в процессе прикрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна.200 гр Свинина
- Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте пшеничной мукой.По вкусу Соль, По вкусу Перец, 50 гр Мука
- Куриное яйцо взбейте, переложите в него мясо, обмакните со всех сторон.1 шт Куриные яйца
- После каждый кусочек мяса панируйте в сухарях.
- Сковороду разогрейте, смажьте маслом.Жарьте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Поверх шницелей разложите тертый твердый сыр.70 гр Сыр
- На каждую кучку сыра выложите пластинупомидора. Готовьте шницели под крышкой 4-5 минут.70 гр Сыр
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению