Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков

Натали
Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сметана должна быть хорошего качества, по жирности 20 или 25 процентов, не кислая на вкус. Крем по рецепту получается в меру сладким, если любите послаще — добавьте больше сахара. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для капкейков.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 180 гр Сметана (20-25% жирности)
  • 60 гр Масло сливочное (размягченное)
  • 1 шт Яйцо куриное (категории С2,небольшое)
  • 55 гр Сахар
  • 1 ч.л Ванильный сахар
  • 1,5 ст.л Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • В жаропрочной форме смешайте сметану,яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейтедо однородной массы.
    180 гр Сметана, 1 шт Яйцо куриное, 55 гр Сахар, 1 ч.л Ванильный сахар, 1,5 ст.л Мука
  • В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду.Поставьте емкость на паровую баню.Постоянно помешивая уваривайте крем.Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка,которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.
  • Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    60 гр Масло сливочное
  • Крем готов! Вкусного чаепития!
Ключевое слово Десерты, Крем, Молочные продукты, На полдник, Русская, Сметана, Сметанный крем
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/smetannyi_krem_dlya_kapkeikov-81243.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general