Стейк с вьетнамским соусом

Стейк с вьетнамским соусом

http:/www.goodhouse.ru/
Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.VKOKLink
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Азиатская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Говядина  (стейк из филе)
  • 4 шт Картофель 
  • 1 шт Лимон (сок)
  • 0.5  шт Перец чили зеленый
  • 2 шт Мята 
  • 1/2 пучка Кинза 
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Соус рыбный вьетнамский
  • 2 ч.л. Сахар коричневый
  • 1 щепотка Перец чили сушеный

Способ приготовления
 

  • Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.
    4 шт Картофель , 0.5  шт Перец чили зеленый, 2 шт Мята , 1/2 пучка Кинза 
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.
    4 шт Картофель , 2 ст.л. Масло растительное, 1 щепотка Перец чили сушеный
  • Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.
    0.5  шт Перец чили зеленый, 2 шт Мята , 1/2 пучка Кинза , 2 ст.л. Соус рыбный вьетнамский, 2 ч.л. Сахар коричневый, 1 шт Лимон (сок)
  • Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки.
    2 ст.л. Масло растительное
  • Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
    4 шт Говядина , 4 шт Картофель 
Ключевое слово Азиатская, Говядина, Картофель, Лимон, На праздничный стол, Стейк, Чили
Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/steyk-s-vetnamskim-sousom//
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general