Стейк с вьетнамским соусом
Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.VKOKLink
Ингредиенты
- 4 шт Говядина (стейк из филе)
- 4 шт Картофель
- 1 шт Лимон (сок)
- 0.5 шт Перец чили зеленый
- 2 шт Мята
- 1/2 пучка Кинза
- 2 ст.л. Масло растительное
- 2 ст.л. Соус рыбный вьетнамский
- 2 ч.л. Сахар коричневый
- 1 щепотка Перец чили сушеный
Инструкции
- Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.4 шт Картофель , 0.5 шт Перец чили зеленый, 2 шт Мята , 1/2 пучка Кинза
- Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.4 шт Картофель , 2 ст.л. Масло растительное, 1 щепотка Перец чили сушеный
- Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.0.5 шт Перец чили зеленый, 2 шт Мята , 1/2 пучка Кинза , 2 ст.л. Соус рыбный вьетнамский, 2 ч.л. Сахар коричневый, 1 шт Лимон (сок)
- Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки.2 ст.л. Масло растительное
- Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.4 шт Говядина , 4 шт Картофель
Мы будем рады и вашему мнению