Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Konstanta
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 2 ч. 30 мин.
Блюдо На завтрак, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр тыква 
  • 400  мл вода 
  • 2 л молоко
  • 1.5 стакан(а) рис круглозёрный
  • 6 ст.л. сахар 
  • 50  гр сливочное масло 
  • по вкусу молотая корица
  • по вкусу соль 

Способ приготовления
 

  • Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
    400  гр тыква 
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
    400  мл вода , 400  гр тыква 
  • Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
    400  гр тыква , 2 л молоко
  • Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.
    1.5 стакан(а) рис круглозёрный
  • В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".
    6 ст.л. сахар , 50  гр сливочное масло 
  • Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
    по вкусу молотая корица

Заметки к рецепту

Хозяйке на заметку

Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.
Ключевое слово Авторская, Каша, Молочная рисовая каша, На завтрак, На ужин, Тыква
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49044/nezhnaya-molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general