Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Елена Покровская
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или другое мясо на косточке) в холодную воду, и как только вода начнет закипать, снижайте нагрев до минимума и снимайте шумовкой пену. В готовый бульон кладите соль и кубики картофеля. И пока варится картофель, сделайте необычную, вкусную пассеровку из овощей с кудрявой капустой кале и грибами. В рецепте супа подробно описано, как подготовить листья кале к варке, чтобы эта зелень вам понравилась настолько, что вы захотите сварить и другие супы с её участием.
Блюдо На обед
Кухня Восточная

Ингредиенты
  

  • 500 гр ребрышки бараньи
  • 3 л вода
  • 2 шт картофель (небольшого размера)
  • 4 листа капста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста)
  • 1 шт морковь 
  • 1 шт лук репчатый
  • 200 гр грибы свежие (вешенки, шампиньоны)
  • масло растительное для жарки
  • По вкусу соль 
  • По вкусу перец черный молотый
  • По вкусу зелень свежая  (укроп, петрушка, зеленый лук)

Способ приготовления
 

  • Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.
    500 гр ребрышки бараньи, 3 л вода, По вкусу соль 
  • Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.
    2 шт картофель
  • Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.
    4 листа капста кале
  • Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.
    1 шт лук репчатый, 1 шт морковь 
  • Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.
    200 гр грибы свежие
  • Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.
    4 листа капста кале
  • Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
    500 гр ребрышки бараньи
Ключевое слово Баранина, Восточная, Мясной суп, На обед, Супы из баранины
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/supbarankale.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general