Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото
Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с овощами и яблоками.
Ингредиенты
- 400 гр полбы
- 2 шт средних зеленых кислых яблока
- 2 шт крупные морковки
- 2 шт средние репки
- 1 шт средний корень сельдерея
- 2 шт крупные луковицы
- 4 зуб чеснока
- топленое масло
- соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.2 шт средних зеленых кислых яблока, 2 шт крупные морковки, 2 шт средние репки, 1 шт средний корень сельдерея, 2 шт крупные луковицы
- Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.2 шт крупные луковицы, 4 зуб чеснока, топленое масло
- Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.400 гр полбы, 4 зуб чеснока, 2 шт крупные луковицы
- Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.
- Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.
- Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.соль, топленое масло
Мы будем рады и вашему мнению