Белорусские клецки

Белорусские клецки

Oksana2019
Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Предлагаю рецепт приготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени. Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется сначала. Всего 40 минут и вкусный обед для всей семьи готов.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Белорусская кухня
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 5 шт Картофель
  • 200 гр Свиной фарш
  • 100 гр Мука пшеничная
  • 1 ч.л Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Картофель помойте под проточной водой, очистите, натрите на мелкой терке и удалите лишнюю жидкость.
    5 шт Картофель
  • Картофель соедините с солью и мукой. Должно получиться достаточно плотное тесто.
    5 шт Картофель, 1 ч.л Соль
  • В фарш добавьте специи.
    200 гр Свиной фарш
  • Небольшую часть массы отделите влажными руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.
  • Клецку окуните дном в муку и выложите на сухую доску. Таким образом слепите все клецки.
  • В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.
  • Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Белорусская кухня, Горячие блюда, Картофель, Клецки, На обед, На ужин, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/belorusskie_klecki-80279.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general