Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках

Марина Золотцева
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой. Нежнейшее мясо, сочные овощи – отличное сочетание.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Мясо
  • 300 гр Картофель
  • 250 гр Грибы
  • 1-2 шт Луковица
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-4 зуб Чеснок
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 150 гр Сыр
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец
  • 1 щепотка Специи
  • 0.5 пучка Зелень

Способ приготовления
 

  • Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.
  • Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
    300 гр Мясо, 100 гр Сливочное масло, 1 щепотка Перец, 1 щепотка Соль
  • Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.
    1-2 шт Луковица, 1-2 шт Морковь
  • Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
    250 гр Грибы, 1 щепотка Соль, 1 щепотка Перец
  • Очистите и нарежьте мелко картофель.
    300 гр Картофель
  • Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.
    300 гр Картофель, 250 гр Грибы, 1-2 шт Луковица, 1-2 шт Морковь, 150 гр Сыр
  • Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ключевое слово Горячие блюда, Жаркое, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vkusnoe_jarkoe_v_gorshochkah-39702.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general