Шашлык из курицы в майонезе

40

В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, чтобы придать готовому шашлыку характерный вкус и аромат.

Шашлык из курицы в майонезе. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

курица (филе) — 1кг
для маринада:
репчатый лук — 2 шт.
майонез — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 01

Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 02

Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 03

Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 04

В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 05

Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 06

Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.

Шашлык из курицы в майонезе, Шаг 07

Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja