Заварной крем с вишней

11

Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.

Описание приготовления:

Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вишня  — 70 Грамм (без косточки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Заварной крем с вишней»

Заварной крем с вишней

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Заварной крем с вишней

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Похожие сообщения

Заварной крем с вишней

Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.

Заварной крем с вишней

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем с вишней

Всыпьте кукурузный крахмал.

Заварной крем с вишней

Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.

Заварной крем с вишней

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.

Заварной крем с вишней

В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.

Заварной крем с вишней

Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja