Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем, это вкусный суп с шампиньонами и сушеными белыми грибами, который наполнит ваш дом ароматом лесных грибов, и никого не оставит равнодушным. Очень вкусный и простой в приготовлении грибной суп с картофелем под силу даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты
- 1,5 л Вода
- 150 гр Шампиньоны свежие
- 10 гр Белые грибы сушеные
- 3 шт Картофель
- 1 шт Луковица
- 2 ст.л Растительное масло
- 1 ч.л Соль
- 1 шт Лавровый лист
- 1 пучок Укроп (зелень)
Инструкции
- Чтобы приготовить грибной суп с картофелем, необходимо 100 грамм белых сухих грибов сложить в сотейник.10 гр Белые грибы сушеные
- Добавить 400 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.1,5 л Вода
- 150 грамм свежих шампиньонов промыть и очистить.150 гр Шампиньоны свежие
- На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.2 ст.л Растительное масло, 1 шт Луковица
- Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.150 гр Шампиньоны свежие
- Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.10 гр Белые грибы сушеные
- Картофель очистить и нарезать кубиками.3 шт Картофель
- В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.10 гр Белые грибы сушеные, 3 шт Картофель
- Добавить воды до 1,5 литров. Варить 15-20 минут на среднем огне.1,5 л Вода
- Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.1 ч.л Соль, 1 шт Лавровый лист, 150 гр Шампиньоны свежие
- Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.1 пучок Укроп (зелень)
- Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению