Харчо с колбасой

Харчо с колбасой

Зоя Шунина
Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно! Готовят харчо, как правило, из говядины. Но бульон из индейки или курицы тоже хорошо подойдет. Традиционно в этот суп кладут много специй. Выбор остается за вами. Я предлагаю минимальный набор: перец черный молотый и хмели-сунели. Колбасу также выбирайте по вашим предпочтениям. Она может быть и вареной. В любом случае харчо будет сытным, ароматным и очень вкусным!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед
Кухня Грузинская, Кавказская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1,3  л Бульон мясной
  • 2 шт Лук репчатый
  • 150 гр Колбаса полукопченая
  • 2 зуб Чеснок
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 3 ст.л Рис
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Хмели-сунели
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
  • Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте.Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.
    2 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,3  л Бульон мясной
  • Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.
    2 шт Лук репчатый, 3 ст.л Рис
  • Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Добавьте соль, перец черный молотый,хмели-сунели и лавровый лист
    По вкусу Перец черный молотый, По вкусу Соль, По вкусу Хмели-сунели
  • Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
    150 гр Колбаса полукопченая
  • Выложите в кастрюлю с супом.
  • Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
    2 зуб Чеснок
  • Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.
Ключево слово Грузинская, Кавказская, Мясо, На обед, Субпродукты, Супы, Харчо
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/harcho_s_kolbasoi-81225.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo