Азиатский суп с тыквой и брокколи
Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим. Подробнее, как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи, я расскажу ниже. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности. В пряную пасту по желанию можно добавить 1 стебель лемонграсса. В супе очень вкусное сочетание ингредиентов, которое обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
- 750 мл Овощной бульон
- 200 мл Кокосовое молоко
- 200 гр Рисовая лапша
- 500 гр Тыква
- 300 гр Брокколи
- 1/2 шт Лайм
- 1-2 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Соевый соус
- 1-2 шт Перец чили
- 5-6 зуб Чеснок
- 1 шт Лук шалот
- 20-40 гр Имбирь
- 1/2 ст.л Кориандр
- 1 ч.л Куркума
- 1 ч.л Карри порошок
- 1/4 пучка Кинза
- 1/4 пучка Лук зеленый
- 1-2 ст.л Растительное масло
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Тыкву нарежьте кубиками, сбрызнете растительным маслом и соевым соусом, запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке 30 минут.500 гр Тыква, 1-2 ст.л Растительное масло, 1-2 ст.л Соевый соус
- Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Обжарьте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.300 гр Брокколи
- Лапшу отварите по инструкции.200 гр Рисовая лапша
- Для пряной пасты измельчите в блендере чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили с небольшим количеством воды. Добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.5-6 зуб Чеснок
- Обжарьте пасту в кастрюле с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте выжатый сок лайма и сахар.200 мл Кокосовое молоко, 1/2 шт Лайм, 1-2 ст.л Растительное масло, 1-2 ст.л Сахар
- Выложите в миску лапшу, залейте супом.
- Сверху выложите кусочки тыквы и брокколи. Посыпьте суп рубленной зеленью и кружочками перца чили.500 гр Тыква
- Азиатский суп с тыквой и брокколи готов, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению