Бретонское печенье
Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам. Бретонское печенье получается хрустящим, сладким и рассыпчатым. Кто любит домашнюю выпечку, берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты
- 125 гр Мука пшеничная
- 1 гр Яйца куриные (только желтки)
- 80 гр Масло сливочное
- 1 ст.л Молоко
- 80 гр Сахар
- 2 гр Разрыхлитель для теста
- 1 гр Ванилин
- 1 гр Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миске смешайте сахар и яичный желток80 гр Сахар, 1 гр Яйца куриные
- Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.80 гр Масло сливочное, 1 ст.л Молоко, 1 гр Соль
- Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.125 гр Мука пшеничная, 2 гр Разрыхлитель для теста, 1 гр Ванилин
- Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
- Придайте форму печенью.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению