Пряники из варенья
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.
Ингредиенты
- 0,5 Стакана Варенье
- 2 ст.л Масло сливочное (растопленное)
- 0,5 ч.л Сода
- 1,5 Стакана Мука
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Переложите варенье в глубокую миску0,5 Стакана Варенье
- Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.0,5 Стакана Варенье
- Добавьте растопленное сливочное масло и соду.2 ст.л Масло сливочное, 0,5 ч.л Сода
- Перемешайте и частями добавьте муку.1,5 Стакана Мука
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см.При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Пряники из варенья готовы.
- Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.Мы будем рады и вашему мнению