Соте по-турецки
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 гр Куриное филе
- 1 шт Болгарский перец
- 3 шт Помидоры
- 1 шт Лук репчатый
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Масло сливочное
- 1 ч.л Соль
- 0.5 ч.л Перец
- 3 Дольки Чеснок
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжарьте лук до золотистого цвета.1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Масло растительное, 1 ст.л Масло сливочное
- К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.300 гр Куриное филе
- Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.1 ст.л Томатная паста, 3 Дольки Чеснок
- Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложитев сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.3 шт Помидоры, 1 шт Болгарский перец
- Добавьте мелко рубленую зелень.
- Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению