Квашеная капуста без уксуса
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу. Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Ингредиенты
- 500 гр Капуста белокочанная
- 15 гр Соль
- 7 гр Сахар
- По вкусу Черный перец
- 60 гр Морковь
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.500 гр Капуста белокочанная
- Сложите капусту в емкость для заквашивания.Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.500 гр Капуста белокочанная
- Натрите почищенную морковку на крупной терке.60 гр Морковь
- Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.500 гр Капуста белокочанная, 60 гр Морковь
- Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.15 гр Соль, 7 гр Сахар
- Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению