Пхали из шампиньонов
Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из шампиньонов. Для украшения пхали можно использовать грецкие орехи. Из шампиньонов получается очень вкусная и оригинальная закуска, которую не стыдно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 250 гр Шампиньоны
- 60 гр Грецкие орехи
- 1/2 шт Лук
- 2-3 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- 1 ст.л Уксус 9%
- По вкусу Гранат
- По вкусу Зелень (кинза или петрушка)
- 1/4 ч.л Черный перец молотый
- 1/3 ч.л Хмели-сунели
- 1/3 ч.л Кориандр
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.1/2 шт Лук
- Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.250 гр Шампиньоны
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.60 гр Грецкие орехи
- Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.60 гр Грецкие орехи
- Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.250 гр Шампиньоны, 1/2 шт Лук, 1/3 ч.л Кориандр, 1/3 ч.л Хмели-сунели
- Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.
- Украсьте пхали зернами граната и зеленью.По вкусу Зелень, По вкусу Гранат
- Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению