Пряники из варенья

7

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пряники из варенья»

Пряники из варенья

Подготовьте все ингредиенты.

Пряники из варенья

Переложите варенье в глубокую миску.

Пряники из варенья

Похожие сообщения

Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.

Пряники из варенья

Добавьте растопленное сливочное масло и соду.

Пряники из варенья

Перемешайте и частями добавьте муку.

Пряники из варенья

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пряники из варенья

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пряники из варенья

Пряники из варенья готовы.

Пряники из варенья

Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja