Хашлама

Хашлама

Merkul
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Азербайджанская, Кавказская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Баранина
  • 3-4 шт Помидоры
  • 3-4 шт Перец болгарский
  • 1 шт Луковица
  • 1 пучок Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Способ приготовления
 

  • Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.
  • Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.
    400 гр Баранина
  • Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
    3-4 шт Помидоры
  • Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
    3-4 шт Перец болгарский
  • Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не "помять".
    1 шт Луковица, По вкусу Перец, По вкусу Соль
  • Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве.
    1 пучок Зелень

Видео

Ключевое слово Азербайджанская, Баранина, Болгарский перец, Горячие блюда, Кавказская, Лук, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Помидор, Хашлама
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hashlama-4323.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general