Капустные котлеты на молоке
Капустные котлеты на молоке — отличный вариант самостоятельного блюда. Но они хорошо подойдут и в качестве гарнира. Это просто, вкусно и очень бюджетно! Чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него полезной растительной клетчатки, приготовьте капустные котлеты на молоке. Это вкусно, полезно, к тому же очень бюджетно. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье и для здоровья!
Ингредиенты
- 300-500 гр Свежая капуста
- 100 мл Молоко
- 50 гр Крупа "Геркулес" (или манная)
- 1-2 зуб Чеснок
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Черный молотый перец
- 2 ст.л Мука (для обваливания котлет перед жаркой)
- 2 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Залейте молоком "Геркулес", вбейте яйцо, перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, пока занимаетесь приготовлением капусты.100 мл Молоко, 50 гр Крупа "Геркулес", 1 шт Яйцо
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью, черным молотым перцем, хорошо помните руками.300-500 гр Свежая капуста, 1 щепотка Черный молотый перец, 1 щепотка Соль
- Добавьте в капусту "Геркулес " с молоком и яйцом, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока.100 мл Молоко, 50 гр Крупа "Геркулес", 1 шт Яйцо, 1-2 зуб Чеснок
- Хорошо перемешайте фарш.
- Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если капуста жесткая осенняя, то жарьте под крышкой. Можно не обваливать котлеты в муке в привычном понимании, а присыпать с обеих сторон мукой, делая это на ладони.2 ст.л Масло растительное, 2 ст.л Мука
- Такие капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отличным дополнением к ним может стать сметана, майонез или любой соус который вам нравится.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению