Курица в радужной панировке
Как Вы думаете - кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет, из них получится прекрасная панировка для блюда сочная курочка в радужной панировке! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!Рецепт, как приготовить сочную курочку в радужной панировке, очень простой. Единственное, что вам будет необходимо и без чего вы не сможете обойтись, чтобы получить идеальный результат, это цветные кукурузные хлопья. Если так случится, что вы не сможете их найти, не расстраивайтесь, их можно легко сделать самостоятельно с помощью обычных пищевых красителей.
Ингредиенты
- 200 гр Куриная грудка
- 40 гр Цветные хлопья
- 2 ст.л Мука
- 1 шт Яйцо
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- 500 мл Масло растительное рафинированное для жарки
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.40 гр Цветные хлопья, 200 гр Куриная грудка
- Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.200 гр Куриная грудка, 2 ст.л Мука, По вкусу Соль, По вкусу Перец, 1 шт Яйцо
- Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.200 гр Куриная грудка, 2 ст.л Мука, 40 гр Цветные хлопья
- В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.500 мл Масло растительное рафинированное
- Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!
Мы будем рады и вашему мнению