Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Сергей
Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.
Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.
Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.
Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.
Блюдо На ужин
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 500  гр куриной печени
  • 1 шт средняя луковица
  • 1 чашка  сметаны
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л муки
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец
  • Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.

Инструкции
 

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

  • Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.
    500  гр куриной печени
  • Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна  желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).
    500  гр куриной печени
  • Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.
    500  гр куриной печени
  • Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

  • Включаем на разогрев духовку до 200ºC.
  • Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.
    2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла
  • Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.
    По вкусу Черный перец, Мускатный орех и тимьян
  • Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.
    1 шт средняя луковица, 1 ст.л муки
  • Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.
    1 ст.л растительного масла, 1 шт средняя луковица
  • Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.
    По вкусу Черный перец, По вкусу Соль
  • Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
    1 чашка  сметаны
  • Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.
  • Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.
  • Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).
  • Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Примечание

Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно. Приятного аппетита!
Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!
Ключево слово Горячие блюда, Куриная печень, На ужин, Русская
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-duhovke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo