Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое. Перец нужен действительно чили в виде стручка, имбирь — свежий, мед — жидкий. А вот масло можно использовать любое растительное, если нет кунжутного.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Для рецепта крылышек вам потребуется:

крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
масло кунжутное — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соус соевый — 6 ст. л.
мед жидкий — 2 ст. л.
соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
паприка молотая — 1/3 ч. л.
перец чили — 1 шт.
для украшения:
свежая зелень (кинза, петрушка).

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно
насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/kurkrilishkisladk.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general