Мусс из тофу

Мусс из тофу

Катерина
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 340 гр Тофу (мягкий или шелковый)
  • 170 гр Шоколад
  • 60 мл Молоко соевое
  • 2-4 ст.л Сироп финиковый
  • 1/2-1 ч.л Растворимый кофе
  • 50 гр Малина
  • 50 гр Фисташки

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.
    340 гр Тофу, 2-4 ст.л Сироп финиковый, 1/2-1 ч.л Растворимый кофе
  • Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
    170 гр Шоколад
  • Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.
    170 гр Шоколад
  • Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
  • Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
    50 гр Малина, 170 гр Шоколад
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Вегетарианская, Десерты, Мусс, На полдник, Постные блюда, Тофу
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/muss_iz_tofu-80996.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general