Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

http:/kedem.ru
Окрошка на квасе, один из самых популярных летних супов. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую домашнюю окрошку на квасе.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1-1,5 л Квас хлебный
  • 200 гр Вареная колбаса
  • 3 шт Картофель
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Яйцо
  • 2-3 шт Свежий огурец
  • 5-6 шт Редис для окрошки
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Лук зеленый (перо)
  • 4-5 ст.л Сметана
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
    3 шт Картофель, 3 шт Яйца
  • Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
    2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Лук зеленый (перо), 1 пучок Укроп
  • В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.
    3 шт Яйца, 3 шт Картофель
  • Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.
    200 гр Вареная колбаса
  • Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
    2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Укроп, 1 пучок Лук зеленый (перо)
  • Посолить по вкусу и заправить сметаной.
    По вкусу Соль, 4-5 ст.л Сметана
  • Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
    1-1,5 л Квас хлебный
  • Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово На обед, Окрошка, Русская, Супы
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/soup/okroshka-na-kvase/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general