Печеные груши с орехами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 8 крупных твердых груш
- 2 ароматных яблока
- 150–180 гр сливочного масла
- коричневый сахар
- мороженое для подачи
Для орехов:
- 200 гр половинок грецких орехов
- 100–120 гр сахарной пудры
- масло для фритюра
Инструкции
- Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.200 гр половинок грецких орехов, 100–120 гр сахарной пудры
- Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.150–180 гр сливочного масла, 200 гр половинок грецких орехов
- Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.8 крупных твердых груш, 2 ароматных яблока, 150–180 гр сливочного масла, коричневый сахар
Примечание
Кстати
Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.Мы будем рады и вашему мнению